Aquà tienes una receta de la torta 3 leches. Espero que te guste y que la disfrutes.
Ingredientes:
- Para el bizcocho:
- 6 huevos
- 200 g de azúcar
- 200 g de harina
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- Para la crema:
- 1 lata de leche condensada (grande)
- 1 lata de leche evaporada (grande)
- 1 lata de crema de leche (grande)
- Para el merengue:
- 3 claras de huevo
- 1 taza de azúcar
- Opcional: frutas, canela, chocolate o lo que prefieras para decorar.
Preparación:
- Precalienta el horno a 200 ºC y engrasa un molde de 20 cm.
- En un bol, bate los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos y hayan triplicado su volumen.
- Tamiza la harina con el polvo para hornear y añádelos a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Agrega también la vainilla y mezcla bien.
- Vierte la masa en el molde y hornea durante unos 25 minutos o hasta que esté dorado y al insertar un palillo salga limpio.
- Deja enfriar el bizcocho sobre una rejilla y luego hazle agujeros con un palillo por toda la superficie.
- En otro bol, mezcla las tres leches (condensada, evaporada y crema) y bátelas hasta integrarlas. Si quieres, puedes añadir un poco de vainilla a la crema.
- Vierte la crema sobre el bizcocho, calándolo bien por todos lados. Cubre con papel film y deja reposar en la nevera hasta que haya absorbido todo el lÃquido.
- Para hacer el merengue, bate las claras a punto de nieve e incorpora el azúcar poco a poco, sin dejar de batir, hasta obtener un merengue firme y brillante.
- Cubre el pastel con el merengue y decora al gusto con frutas, canela, chocolate o lo que más te guste.
Buen provecho!.
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