El ponche crema es una bebida típica venezolana que se suele consumir en las fiestas navideñas. Hay muchas formas de prepararlo, pero aquí te voy a dar una receta fácil y deliciosa que puedes hacer en casa con pocos ingredientes. Para hacer el ponche crema necesitas:

Ingredientes:

- 5 yemas de huevo

- 1 lata de leche condensada

- 1 lata de leche evaporada

- 1 ramita de canela

- 1 taza de ron de Venezuela Santa Teresa Añejo

- 2 cucharaditas de extracto de vainilla

- Nuez moscada al gusto

Preparación:

Los pasos para hacer el ponche crema son los siguientes:


1. En un bol, bate las yemas de huevo con una batidora eléctrica hasta que estén espumosas y claras.

2. En una olla, calienta a fuego medio la leche condensada, la leche evaporada y la canela, sin dejar que hierva.

3. Añade poco a poco las yemas batidas a la olla, sin dejar de remover con una cuchara de madera, hasta que la mezcla espese un poco.

4. Retira la olla del fuego y deja que se enfríe un poco. Luego, agrega el ron, la vainilla y la nuez moscada al gusto, y mezcla bien.

5. Vierte el ponche crema en una botella de vidrio y refrigéralo hasta que esté bien frío.

6. Sirve el ponche crema en vasos con hielo o solo, y disfruta de esta deliciosa bebida.

¡Salud!