La receta de la tortilla espaƱola es la siguiente:
- Ingredientes:
- 4 huevos
- 3 patatas medianas
- 1 cebolla
- Aceite de oliva
- Sal
- PreparaciĆ³n:
- Pelar y lavar las patatas. Cortarlas en trozos pequeƱos y finos.
- Pelar y picar la cebolla en trozos pequeƱos.
- Calentar abundante aceite de oliva en una sartĆ©n a fuego medio-alto. AƱadir las patatas y la cebolla, salar al gusto y freĆr lentamente, removiendo de vez en cuando, hasta que estĆ©n tiernas y ligeramente doradas, unos 20-30 minutos.
- Escurrir el exceso de aceite de las patatas y la cebolla y reservar en un bol.
- Batir los huevos en otro bol, salar al gusto y mezclar con las patatas y la cebolla.
- Calentar un poco de aceite de oliva en una sartĆ©n antiadherente a fuego medio. Verter la mezcla de huevos y patatas y extenderla bien por la superficie. Cuajar la tortilla por un lado, unos 5 minutos, y darle la vuelta con ayuda de un plato o una tapa. Cuajarla por el otro lado, otros 5 minutos, segĆŗn el punto de cocciĆ³n que se prefiera.
- Deslizar la tortilla a un plato y servir caliente o frĆa, con pan, salsa de tomate o mayonesa.
Puedes ver una imagen de una tortilla espaƱola aquĆ:
Espero que te haya gustado esta receta y que te animes a hacerla.
0 Comentarios