La receta de la tortilla espaƱola es la siguiente:

- Ingredientes:

    - 4 huevos

    - 3 patatas medianas

    - 1 cebolla

    - Aceite de oliva

    - Sal

- PreparaciĆ³n:

    - Pelar y lavar las patatas. Cortarlas en trozos pequeƱos y finos.

    - Pelar y picar la cebolla en trozos pequeƱos.

    - Calentar abundante aceite de oliva en una sartĆ©n a fuego medio-alto. AƱadir las patatas y la cebolla, salar al gusto y freĆ­r lentamente, removiendo de vez en cuando, hasta que estĆ©n tiernas y ligeramente doradas, unos 20-30 minutos.

    - Escurrir el exceso de aceite de las patatas y la cebolla y reservar en un bol.

    - Batir los huevos en otro bol, salar al gusto y mezclar con las patatas y la cebolla.

    - Calentar un poco de aceite de oliva en una sartĆ©n antiadherente a fuego medio. Verter la mezcla de huevos y patatas y extenderla bien por la superficie. Cuajar la tortilla por un lado, unos 5 minutos, y darle la vuelta con ayuda de un plato o una tapa. Cuajarla por el otro lado, otros 5 minutos, segĆŗn el punto de cocciĆ³n que se prefiera.

    - Deslizar la tortilla a un plato y servir caliente o frĆ­a, con pan, salsa de tomate o mayonesa.

Puedes ver una imagen de una tortilla espaƱola aquĆ­: 




Espero que te haya gustado esta receta y que te animes a hacerla.